15/07/2024

Военная логика: стратегия ВСУ зацепляться за каждый коровник обречена на поражение

0

Любопытная аналитика обстановки в рядах украинских формирований от телеграм-канала “Прогматик Сол”. В свете массовой сдачи бойцов ВСУ на всем ТБД, методичного продвижения Армии России вперед и планомерного уничтожения критической инфраструктуры Украины, самоубийственные действия военного руководства Укрорейха кажутся безумием. И у этого безумия есть причины.

Чем больше смотрю на динамику фронта, тем больше понимаю, что украинцами руководит безумие.

Точнее, они решили подчинить логику военных действий не военным, а пиар-целям.

Я как-то писал, что если прямо сейчас ВСУ полностью оставят левобережье Днепра, то смогут выиграть ещё +1,5 года к сопротивлению. 

Это не шутка. Когда линия фронта истончается, а ресурсов для её насыщения нет, то логика военных действий требует сокращения этой линии, чтобы имеющихся ресурсов хватило для её обороны.

Именно поэтому, как мне видится, были сделаны все наши “перегруппировки” и “жесты доброй воли” в 2022 году. На тот момент у оппонентов было явное преимущество в количестве солдат, а где-то и техники. Где-то по любому бы у нас порвалось и целые армии могли оказаться в окружении. Поэтому под смешки, плевки и издёвки, но русская армия действовала строго в рамках военной логики. Так ли это – утверждать не берусь не имея инсайдов из МО и не зная истинного положения дел, но именно такая версия событий выглядит наиболее правдоподобной, в то время как рассказы про “договорнячки” в инфополе были скорее отвлечением внимания от фронтовой математики, которая была не в нашу пользу.

Сейчас ситуация изменилась в обратную сторону.

Уже ВСУ не тянут эффективную обороны всей линии фронта.

Логика войны требует сокращения этой линии. Если не до Днепра, то как минимум для перегруппировки на более удобные участки.

Например, на севере оппонентам нет вообще никакого смысла удерживать Торское, Терны, Белогоровку и даже Северск. Им проще было бы в качестве крепостей использовать Купянск и Лиман, заняв оборону по рекам Оскол и Северский Донец.

Но, нет. Медийные интересы заставляют их держать каждую лесопосадку, жертвуя тысячами и тысячами жизней солдат, лишь бы сохранить картинку как минимум паритета.

Доходит до смешного, когда между Невельским и Первомайским находясь практически в окружении ВСУ с остервенением держат оборону коровника, обсыпанного минными полями.

Но, сколько за коровники не цепляйся, а сдутие фронта неизбежно. При чём чем дольше оппоненты отмахиваются от реальности, тем болезненнее в итоге это сдутие произойдёт.

Ну, хорошо, что у нас именно такие противники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *