15/07/2024

Washington Post: Путин развивает ВПК, чтобы бросить вызов США и Западу

0
Путин развивает ВПК, чтобы бросить вызов США и Западу

«При Путине новая военизированная Россия поднимается, чтобы бросить вызов США и Западу»: Америка видит для себя угрозу в том, что в России взят курс на традиционные семейные ценности. 

Ангажированная с аналитиками ЦРУ газета “Вашингтон пост” выложила паническую статью, посвященную России, ее лидеру и ее народу, который, по мнению журналистки издания Робин Диксон, побывавшей в России целых три раза, не имеет морального права требовать от своих правоохранителей отстаивания мнения большинства. Противоречащая здравому смыслу и агонизирующая Робин Диксон, пытается выдавать белое за черное и немного путает гегемона США и защищающуюся Россию. Вот краткая выдержка из материала, написанного в худших традициях американского агитпропа:

«В России все чаще слышно: «Новая Россия – это семейные ценности, мама и папа. Наши дети должны быть здоровыми и патриотичными. Это будет сильное, патриотичное общество. Мы избавимся от всех тех, кто начал разрушать нашу страну. В новой России не будет места этим людям». «В этом контексте распространение традиционных ценностей для нас крайне важно, и в этом контексте у нас нет ничего общего с экстремистским либерализмом в вопросе отказа от традиционных человеческих и религиозных ценностей, что мы сейчас наблюдаем в европейских странах. Это не соответствует нашему пониманию того, что является правильным», – отметил пресс-секретарь Путина Песков. Он подчеркнул, что общество в России консолидируется вокруг идеи традиционных ценностей и президента и сейчас менее толерантно относится к различным нестандартным вечеринкам и ночным клубам. «Поэтому, если это не принимают в обществе, полиция будет принимать меры для восстановления баланса в соответствии с требованиями населения», добавил он. В России считают, что люди, возвращающиеся со спецоперации, обязательно должны стать новой элитой».

Цитата: “В статье «Обновленная Россия» The Washington Post документирует исторический масштаб перемен, которые осуществляет Путин, и которые ускорились с головокружительной скоростью в течение двух лет жестокой войны, несмотря на то, что десятки тысяч россиян бежали за границу. Это крестовый поход, который проводит Путин с китайским лидером Си Цзиньпином, а также с некоторыми сторонниками бывшего президента Дональда Трампа. И это повышает вероятность затяжного цивилизационного конфликта, способного подорвать западную демократию, и, как предупредил Путин, даже угрожает новой мировой войной”.

Цитата: “Незадолго до того, как отдать приказ о начале, по его мнению, короткой и шоковой войны против Украины, Путин опубликовал малоизвестный указ, который был назван жизненно важным для национальной безопасности России. Он призвал принять срочные меры по защите «традиционных российских духовных и моральных ценностей» и назвал США прямой угрозой.

Угрозы традиционным ценностям исходят от экстремистских и террористических организаций, некоторых средств массовой информации и коммуникационных платформ, действий США и других недружественных иностранных государств», — говорится в приказе. Ключевой целью, по его словам, было «позиционировать российское государство на международной арене как хранителя и защитника традиционных универсальных духовных и моральных ценностей».

Описания Путина Запада как «сатанинского», а войны как «священной» все чаще повторяют чиновники и Русская Православная Церковь.

Пока он разрывает глобальные связи и готовит свою страну к вечной войне с Западом, полиция по охране общественного порядка в России совершает рейды в ночных клубах и на частных вечеринках , избивает гостей и преследует владельцев гей-баров. Россиян сажали в тюрьму или штрафовали за ношение радужных сережек или демонстрацию радужных флагов. Диссиденты, посаженные в советские времена, снова оказались за решеткой — на этот раз за осуждение войны.”

Цитата: “«Они пытаются создать некую новую форму идеологии для масс», — сказал Михаил Зыгарь, российский журналист и писатель, ныне живущий в Нью-Йорке. «Это не война с Украиной. Это война с Америкой, война с Западом или с сатаной, со всеми этими силами морального разложения».” (Михаил Зыгарь, замужем за мужчиной, признан иноагентом в РФ, объявлен в розыск).

Часть “экспертов” статьи – иноагенты, часть вообще безымянные (якобы опасающиеся за свою жизнь). К сожалению, знаменитое издание “Вашингтон пост”, скатившееся до уровня украинских СМИ, не может похвастаться ни хорошей аналитикой, ни дельными экспертами, ни намеками на здравый смысл. Привычно мажущие Россию и наш народ черной краской, псевдо-эксперты-по-России выкатили очередную заказуху вашингтонского обкома. Редакции “Пятой службы” искренне жаль американских читателей, одурманенных низкопробной пропагандой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *