23/07/2024

Роман Алехин: Как раскручивался коррупционный клубок в Минобороны или от Смирновой до Кузнецова

0

Мало кто обратил внимание на задержание в конце апреля каких-то гражданских лиц: Александра Михаленко, Валерия Ковалевич и Эльвиры Смирнова – владельцев и руководителя Грязинского пищекомбината.

Офицеры ДВКР начали выяснять причины недовольства в армии качеством сухпайков или вообще их отсутствием. Как и обращения в соцсетях к этим неуважаемым коммерсам от граждан и волонтёров с просьбой “перестать травить наших бойцов”. 

Узнайте у военных про пайки раньше и сейчас и вам ответят, что пайков, как таковых и нет – привозят что-то россыпью или их не видят совсем и уже довольно давно, да и качество одно время было совсем за гранью.

Уже известные силовикам чиновники и подручные коммерсы быстро раздербанили поляну “Конкорда”, но только не с выгодой для армии, а для себя, на солдат им плевать – съедят, что дадут, да и от начальствующих часто слышали: у них зарплата высокая – найдут, что поесть.

Вот и находили, да и волонтёры с региональными чиновниками что-то подбрасывали.

Это и было первое дело, с которого и начали раскручивать клубок коррупции в Минобороны. 

Курировал это направление один из замминистров обороны, который продолжает работать в ведомстве и контролировать тыловое обеспечение армии. 

Но как часто это бывает, говорю как бывший опер БЭП, – когда начинаешь процессуальную проверку в крупной структуре, появляются новые ниточки, начиная тянуть за которые, можно вытянуть “рыбку” и покрупнее.

И славные опера ДВКР потянули и вытянули сначала замминистра Иванова за взятку, а потом и руководителя ГУК МО Кузнецова, который с армянами создал стабильный бизнес: построили гостишки в Краснодарском крае и размещали там командировочных бойцов, а денежки делили.

Офицеры ДВКР отработали, конечно, на славу, и все вроде довольны, но, как сегодня модно говорить – первый гештальт не закрыт и те, кто отвечал за закупку сухпайков и контролировал качество и количество поставляемых в войска сухпайков, так и не понесли ответственности.

А значит, нас ждут новые громкие уголовные дела а отношении высокопоставленных чиновников Минобороны, как с уже нашумевшими фамилиями, так и ещё нет.

Товарищи опера ДВКР, в комментариях и в личку все благодарят вас за службу – как гражданские, так и бойцы с фронта! Работайте, братья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *