15/07/2024

Олег Матвейчев: Перемирие убьет Украину быстрее, чем война

0
Политолог Олег Матвейчев

Многие у нас считают, что это для нас плохо. Дескать, это остановит наше наступление, это позволит им набраться сил. Сил они особых никаких не наберутся, не может их ВПК давать больше, чем наш, и больше, чем он уже даёт. Максимум что он может дать, они уже дали.

Вопрос в том, что мир доконает Украину быстрее, чем война. Это стали, кстати, понимать ряд довольно-таки упоротых ура-патриотов. Не буду называть фамилию человека, потому что, на мой взгляд, у него настало прояснение в мозгу, он ещё полгода назад с пеной у рта мне доказывал, называл меня чуть ли не предателем и говорил, мы должны сейчас взять Харьков, идти на Киев, всех сносить, убивать и так далее.

Я ему задавал вопросы, во сколько условно обошёлся Бахмут и во сколько тогда обойдётся Харьков, сколько сотен тысяч наших ребят там погибнет? Говорит, так нельзя делать, победа, мы за ценой не постоим, пускай сотни тысяч, но это наши территории, а позиция сохранять людей во время войны – это позиция трусов и проигравших.

Я говорил, что нам не требуется всего этого, что вся эта пригожинская позиция положить чёрти сколько людей и взять ещё какой-то маленький кусочек, абсолютно бессмысленна, потому что Украина, как и Европа, достанется России вся. Просто через какое-то время они всё равно все рухнут, они всё равно все надорвутся.

Он сейчас сказал так мне: почитал я украинские паблики после того, что у них сейчас творится, мобилизация пошла эта, когда ловят всех, когда опустели улицы и так далее. Я, мол, почитал, что они говорят, и я понимаю, что не надо нам Харьков брать, наоборот сейчас нужно какое-то перемирие. И это перемирие сразу же приведёт к тому, что этот котёл, вся энергия ненависти, которая есть к русским, она обратится на Зеленского и на внутреннюю власть. И крышку котла сорвёт.

Там и так настолько всё кипит, что всё, условно, война закончена, достигнуто перемирие, подписали какие-то бумаги, сразу же моментально всё вывалят. И за отсутствие света в домах, и за тех, кого похватали, и за убитых, и за раненых, которые остались без каких-то льгот, за все страдания Зеленского, к тому же как нелегитимную власть, снесут к чёртовой матери.

И это будет означать окончательный распад Украины. Поэтому мы подталкиваем Европу, чтобы она давила на США, в том числе, по части перемирия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *