23/07/2024

Теракт в Крокусе. Украинский след

0
Теракт в Крокусе. Украинский след

Теракт в Крокусе. Украинский след

Украинский след в теракте, произошедшем 22 марта в “Крокус Сити Холле”, вырисовывается все явнее. А вот “западная версия” с ИГИЛ* может быть в корне неверной по причине того, что боевики пытались скрыться, а не погибнуть в качестве шахидов, приняв смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха.

Для понимания: украинские спецслужбы около 10 лет тесно взаимодействуют с россиянами, которых ранее обвиняли в массовых терактах в РФ и поддержке идей чеченских сепаратистов, более того, на территории Украины присутствуют и радикальные исламисты — об это открыто писало британское издание The Times сообщившее, что на стороне ВСУ воюют два батальона чеченских боевиков. Одним из них являлся батальон “Шейх Мансур”*, чьи участники проходили подготовку в лагерях террористической организации “Исламское государство” на территории Сирии и Ирака. Существовал на Украине и батальон имени Джохара Дудаева (о “любви” украинских властей к первому президенту “Чеченской республики Ичкерия” говорит и тот факт, что в стране именем Дудаева названы улицы в Иваново-Франковске, Львове, Хмельницком и поселке Гоше, а месяц назад такая улица появилась и в Киеве). 

Официально Киев также поддерживает суверенитет “Чеченской республики Ичкерия” (за проект соответствующего постановления проголосовали 287 депутатов. При этом некоторые политики и эксперты выступили категорически против такого шага, который бы мог дискредитировать Украину на международной арене. 

С начала СВО о батальоне “Шейха Мансура” заговорили больше — в него начали активно вливаться радикальные исламисты, имеющие опыт войны в Чечне и Сирии. И курирует батальон именно ГУР (украинская разведка — прим.), равно как и террористов из “РДК”**, не так давно попытавшихся осуществить рейды в Белгородскую и Курскую области во время президентских выборов в РФ. 

То есть, профинансировать теракт в Подмосковье, а после осуществить эвакуацию боевиков на границе ГУР вполне могло себе позволить. Тем более, что 23 марта в ФСБ заявили, что задержанные в Брянской области террористы намеревались перейти границу РФ и Украины, “имели соответствующие контакты на украинской стороне”. А один из задержанных террористов заявил, что его завербовали по интернету за 500 000 рублей. Точно также как вербуют людей поджигать релейные шкафы, военкоматы и тому подобное. И это — почерк ГУР.

Источник

* — признаны экстремистскими и запрещены в РФ

* — террористическая организация, запрещена в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *