16/07/2024

ООО “Брюс Ли” и ООО “Брюсс Уиллис” не выдержали конкуренцию с питерской шавермой

0

Налоговая служба заблокировала расчётный счёт компании «Брюс Ли» из Санкт-Петербурга из-за долгов. На сегодняшний день сумма составляет 171 тыс. рублей, фирма не сдаёт отчётность с 2022 года. Приставы с февраля не могут взыскать задолженность, так как у юридического лица нет имущества, подлежащего взысканию. Директор и совладелец «Брюса Ли» Александр Ким в 2010-х годах основал целый ряд микропредприятий, названных именами голливудских актёров. Но ни одно из них не стало финансово успешным.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», до лета 2023 года предпринимателю Александру Киму принадлежало ООО «Чак Норрис», которое занималось производством и доставкой шавермы, закусок, салатов и десертов. При выручке «Чака» 52,3 млн рублей в 2023 году его чистый убыток составил 5,5 млн. Ранее Ким владел ООО «Шварценеггер» и ООО «Стэтхэм», до осени прошлого года имел долю в фирме по доставке блюд азиатской кухни – ООО «Мэл Гибсон». Все эти предприятия связаны с общепитом и в 2023 году принесли своим нынешним владельцам только убытки. ООО «Шварценеггер» ушёл в минус на 18,2 млн, «Стэтхэм» – на 17,2 млн, «Мэл Гибсон» – на 1 млн рублей.

Прошлым летом налоговая служба исключила из ЕГРЮЛ учреждённое Кимом и погрязшее в долгах ООО «Сталлоне», в 2019 году – ООО «Брюс Уиллис». Первым закрывшимся заведением бизнесмена с голливудским названием стало ООО «Роберт Дауни Младший» – в 2018 году.

Компании Кима активно получали различную финансовую поддержку от государства, особенно в период пандемии COVID-19. Минэкономразвития и ФНС предоставляли им небольшие субсидии и гранты, Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге оказывал консультационные услуги в области развития бизнеса. В конце 2022 года АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» оказала «Стэтхэму» образовательную поддержку.

Не все предприятия, названные в честь звёзд Голливуда, проваливаются в России.

По итогам прошлого года выручка зарегистрированного в 2018 году в Санкт-Петербурге ООО «Столичный Шварценеггер», которое, в частности, доставляет блюда из московского ресторана Gorilla by Баста, составила 98,9 млн рублей, прибыль – 13,8 млн рублей. Его бывший учредитель (в настоящее время юридическое лицо полностью принадлежит Николаю Фёдорову) – Сергей Жилкин, директор и совладелец петербургских ООО «Шварценеггер», «Чак Норрис», «Стэтхэм» и «Мэл Гибсон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *