15/07/2024

О Боже! Канье Вест в Москве. Вы забыли о том, кто такой Канье? Мы напомним. И про ЦРУ тоже

0

Истерия о посещении “Великим Канье Вестом” Москвы обуяла интернет и СМИ. Те, кто не в курсе, не понимают, о ком речь. А те, кто помнят, кто такой Канье вест, с грустью вздыхают, видя очередную вспышку давнишнего русского национального недуга – карго-культа (превознесение всего западного).

Продюсер Яна Рудковская написала в своем аккаунте: «Остановился в самом сердце столицы! Скрестили пальцы по шоу в Лужниках! Мои ставки если оно будет, то 80 тыс sold out за 3 дня».

А вот так ждали “гуру” у гостиницы:

Кто же он такой, этот Канье Вест, о котором говорят по радио и ТВ? Напомним вот что.

Просто приведем один факт, точнее, цепочку фактов. Карьера Канье Веста пошла в гору, когда ей начал заниматься рэппер Jay-Z. Джей Зи – уникальный персонаж. Он и “уходил” из рэпа, как наша примадонна, прокатывая “прощальный” концерт по всем Штатам, а потом выпускал новые альбомы. Он и движение “Оккупай Волл-стрит” поддерживал, потому что продавал под своим брендом футболки с лозунгами протестующих, а как только продажи упали, открестился от движения. Он и за черных, унижаемых полицией, заступался, даже одевал свою жену на манер “Черных пантер”, а в итоге в полицейской жестокости против черных обвинил… отцов черных семей. Об этом очень хорошо написали левые чернокожие из движения “Левый голос”, назвав Джей-Зи капиталистом, делающим доллары на унижении рабочего класса.

К слову, Джей-Зи на момент 2021 года обладал состоянием 1,4 млрд долларов. Как пишет Daily Mail, “Он разумно инвестировал в такие компании, как Uber, основал собственный лейбл и линию одежды, а также диверсифицировал свое богатство с помощью коллекции произведений искусства и недвижимости”. Смекалистый мужик, не держит все яйца в одной машонке.

И вот в 2012 году, за год до Майдана на Украине, Джей Зи и Канье Вест выпускают клип на песню “Нет церкви в диком мире” (No Church In The Wild). И вроде бы просто музыка, но… В клипе как в микрокино в героическом свете подаётся уличный протест, нападения на полицию, закидывания стражей правопорядка коктейлями Молотова. Вот четверостишие из куплета Канье Веста:

Две татуировки, на одной «никаких извинений»,
На другой «Любовь осквернена моногамией»,
Это то, чего пастор не скажет в проповеди,
Это, чему не может учить учитель.

Вот сам клип, который посмотрели 117 млн человек:

В США известно о связях Джей-Зи с демократами, о его ненависти к республиканцам, немудрено, что рэппер с какого-то момента начал в своем творчестве использовать методички Белого дома. “Независимая” музыка не приносит миллиардов. А андеграунд не интересен политтехнологам из-за скудных охватов.

Еще одной гранью политтехнологической подоплеки клипа двух рэпперов является локация съемок. Местом, в котором смачно и в замедленном движении показан гражданский протест и нападение на полицейских, стал центр Праги (снимали в окрестностях площади Яна Палаха и Национального театра в Праге , а также около дворца Шкода на улице Юнгманнова). Чехия без каких-либо проблем предоставила своему сюзерену место под съемки мировой пропаганды.

Позже песня была использована как в трейлере, так и в одной из сцен фильма «Великий Гэтсби», в рекламе Audi Quattro, в рекламе Dodge Dart (PF). Джей-Зи всегда умел зарабатывать на боковых рынках.

Ну а то, что популярнейшие рэпперы США в красивом клипе визуализировали методичку Джина Шарпа по оранжевым революциям, и что через год на Майдане начался грязный и бесчеловечный переворот, это, конечно, совпадение.

Так вот, Канье Вест, по которому весь день сходили с ума русские люди и СМИ, зараженные карго-культом, всего лишь проводник идей и концепций скромных и непубличных технологов из ЦРУ. Уверены, если бы смелый Джулиан Ассанж уехал не в Австралию, а в Россию, такого бы ажиотажа в столице он бы не вызвал. Ведь он не читает рэп и не делает дизайн кроссовок.

Редакция журнала “Пятая служба”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *