23/07/2024

Дмитрия Портнягина просят отправить под домашний арест пока он сдает полиции за отмывание денег свою жену?

0
Инфоцыгане на допросах. Дмитрий Портнягин сдает полиции за отмывание денег свою жену?

Инфоцыгане на допросах. Дмитрий Портнягин сдает полиции за отмывание денег свою жену?

Дмитрия Портнягина просят отправить под домашний арест. Об этом ходатайствует СК по МО, от помещения блогера в СИЗО следствие решило отказаться. Сегодня в Тверском суде Москвы ему изберут меру пресечения.

Друг и супруг познаются в беде. “Инфоцыган” Дмитрий Портнягин, которого задержали за неуплату налоговой 124 млн рублей, признался следователям, что разделил бизнес между женой и партнёром, чтобы платить налоги по упрощённой схеме, и всю вину переложил на супругу. Портнягин заявил, что по большей части всеми бизнесами в семье занималась она, а сам он просто был маркетологом, снимал видео и подкидывал идеи.

13 апреля следователи допросили предпринимателя по делу об уклонении физического лица от налогов и сборов (198 УК РФ). Портнягин задержан, 15 апреля суд должен избрать ему меру пресечения. 

По данным источников, на допросе правоохранители интересовались предпринимательской биографией Портнягина, а в особенности «Клубом 500» — премиальным клубом для предпринимателей, который он организовал. Следователи просили у бизнесмена предоставить список 500, однако Портнягин заявил, что по корпоративным правилам он не может раскрыть список резидентов.

По данным «Базы», на допросе Портнягин признался, что в 2018 году разделил между собой, женой и другом детства доходы, чтобы платить налоги по упрощённой схеме. Предприниматель раскаялся во время допроса. Он рассказал следователям, что по большей части всеми бизнесами в семье занималась жена — сам он больше был маркетологом, снимал видео и подкидывал идеи.

Именно по статье об уклонении физического лица от налогов и сборов ранее обвиняли и других блогеров-миллионников: Лерчек и Блиновскую.

Дмитрий Портнягин не раз становился героем расследований. Блогер “Пограничник” пытался выяснить, на чем зарабатывает деньги “трансофрматор”, но все время приходил к инфобизнесу, то есть, продаже воздуха, за что уже отвечают коллеги “трансформатора” в судах.

Ранее у Дмитрия «Трансформатора» Портнягина уже проходили обыски. Силовики приходили в помещения «Клуба 500» и банного комплекса «Siberia». По имеющейся информации, внимание правоохранительных органов к блогеру было связано с возможным уклонением от уплаты налогов и легализацией доходов, как у других блогеров Блиновской, Митрошиной и Чекалиной. На него завели дело завели дело о неуплате налогов и отмывании денег. Сам Портнягин заявил, что находится в зоне СВО, а штрафы и пени в размере 64 млн рублей выплатит в тот же день.

Портнягин признал неуплату налогов

Бизнес-блогер Дмитрий Портнягин признал вину по статье о неуплате налогов. Его защита настаивает на прекращении дела по одной статье, в связи с возмещением ущерба государству в размере 187 миллионов рублей, сообщает Mash. Вину по второй статье, в отмывании денег, он не признает.

Дмитрий Портнягин до задержания начал изображать большого патриота, который якобы регулярно отвозит гумпомощь в зону СВО.

Цитата: “Всем привет. На связи Дима Портнягин. Выхожу на связь из зоны СВО, недалеко от ЛБС — линии боевого соприкосновения. 
Сегодня в 7:00 по московскому времени в мой дом, офис, дачу приехали оперативники с обысками, задержали супругу Екатерину Портнягину.
Мой фонд «Большое Дело», совместно с «Народным фронтом» уже 8 раз выезжали в зону СВО с гуманитарной помощью. Я стараюсь объединить все предпринимательское сообщество, для того чтобы пройти этот непростой этап в истории России.”

В итоге выяснилось, что его фонд, занимающийся отправкой гумпомощи в зону боевых действий, был зарегистрирован в марте 2024 года — уже после того, как суд постановил взыскать с него долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *