23/07/2024

Дмитрий Выдрин о том, что не увидел весь мир в покушении на принца Салмана

0
Покушение на принца Салмана

В Саудовской Аравии была совершена попытка покушения на жизнь наследного принца Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда, как сообщает турецкая газета Yeni Şafak. По словам источника, наследгника короля попытался убить в Джедде один из саудовских принцев.Нападавший уже арестован.

“Сам Мухаммед бен Салман жив, он не пострадал. Среди королевской гвардии много погибших”, – говорится в сообщении.

Примерно так выглядят сообщения о покушении подавляющего большинства информагенств мира. Нашей редакции чего-то не хватило в интерпертации этого варварского события и мы обратились к нашему другу и главному интерперетатору геополитических мировых катаклизмов, политологу и философу, советнику президентов Дмитрию Выдрину. Он как раз находится в данный момент в одной из стран Залива. Приводим его комментарий, полученный нами по телефону:

Дмитрий Выдрин

“Была попытка покушения на наследного принца Салмана. Большинство СМИ интерпретировали этот теракт как покушение на преемника. И только. Но я вижу в этом событии два аспекта, которые не заметили журналисты и политологи.
Первый. Мухаммед бен Салман, прежде всего, является одним из главных мусульманских мыслителей и толкователей Корана. Не побоюсь его назвать самым глубоким философом мусульманского толка современности, одного из умнейших людей исламской ойкумены. Здесь он представляет опасность для менее талантливых, посредственных, а может, имитирующих свою веру мусульман.
Второй. Почему принц остался невридим? Насколько мне известно, он проявлял очень большой личный интерес к Русскому университету спецназа (РУС), расположенному в российском Гудермесе. РУС, кроме солдат высшей пробы для СВО, выпускает лучших в мире телохранителей для первых лиц государства. Интернет кишит видеороликами блестящей работы охраны нашего Президента Владимира Путина, виртуозы силы. Основной и незыблемый принцип, которому обучают телохранителей в нашем университете – ценить жизнь охраняемой особы выше собственной. Именно поэтому личная охрана, прошедшая РУС, считается элитой мировой охранной философии.
Вот эти два аспекта важно отметить. Принцу Салману – здоровья и жизненного успеха. Иншалла”.

Дмитрий Выдрин, специально для “Пятой службы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *