24/07/2024

Виктор Орбан: Доминирующая роль Запада закончилась

0
Виктор Орбан: Доминирующая роль Запада закончилась

Виктор Орбан: Доминирующая роль Запада закончилась

Премьер Венгрии Орбан предупреждает Киев, что без переговоров от Украины, как от страны, ничего не останется.

«Нам не угрожает опасность нападения России на страну – участницу НАТО», – сказал премьер Венгрии Орбан. Говоря об Украине, он также отметил, что Россия никогда не согласится на вступление этой страны в НАТО, потому что это будет означать приближение альянса к российским границам.

Венгерский премьер предложил посмотреть на политическую карту и заявил, что для Украины как непосредственного соседа России идеальным было бы создание буферной зоны с гарантиями безопасности, потому что если этого не произойдет, украинцы могут потерять свою страну. Прежде всего необходимо прекратить огонь, потому что между русскими и Западом больше нет разумной дискуссии. Украинцы могут потерять еще больше, в том числе проиграть войну. 

Переговоры необходимо начать как можно скорее, однако россияне не видят в украинцах партнеров. В то же время Орбан считает, что интересы Европы окажутся под угрозой, если такие переговоры Россия будет вести только с Соединенными Штатами, потому что, помимо непосредственно урегулирования положения на Украине, они должны затрагивать более широкие вопросы будущей архитектуры европейской безопасности»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *