23/07/2024

Стефано Вальдегамбери: Гимн России на велогонке в Италии. Довольно дискриминации!

1
Стефано Вальдегамбери политик

Итальянский политик из региона Венето Стефано Вальдегамбери в эксклюзивном комментарии “Пятой службе” о споре по поводу юниорской велогонки «Виченца – Бионде», на которой неожиданно для русофобов зазвучал государственный гимн России.

Виктор Бугаенко

Победа 20-летнего российского велогонщика Виктора Бугаенко в однодневной гонке «Виченца — Бионде» в Италии для спортсменов до 23 лет обернулась громкими политическими разборками. Организаторы соревнований, видимо не придав значения нейтральному статусу нашего спортсмена, выступавшего за испанскую команду Penya Ciclista Baix Ebre, включили на подиуме гимн России. Когда информация об этом инциденте дошла до Украины, НОК и минспорта этой страны потребовали от Международного союза велосипедистов немедленного расследования и наказания виновных.

Стефано Вальдегабмери, цитата:

“Довольно этой русофобской дискриминации в отношении российских спортсменов и артистов. Награждение победителей велогонки «Виченца – Бионде» обнажило абсурдное решение политики и спортивных федераций отказать в праве на национальную идентичность российским спортсменам, вынужденным соревноваться как анонимным членам в зарубежных командах. Разве спорт не должен способствовать примирению и дружбе между народами? 

Произошел в Италии вот такой случай. Победа 20-летнего российского велосипедиста Виктора Бугаенко в исторической однодневной гонке «Виченца – Бионде» превратилась в законный протест против этой дискриминации, которая унижает российский народ и спортсменов. Организаторы соревнований, не придавая значения нейтральному статусу спортсмена, выступавшего за испанскую команду Penya Ciclista Baix Ebre, на пьедестале включили государственный гимн России, уклонившись от абсурдных и унизительных правил запрета. Вместо того, чтобы наказывать этих организаторов (как просит Украинская сторона согласно сообщениям в прессе), их следует поблагодарить за то, что они осмелились провокационно не поддаться позорной политической риторике спортивных федераций.

Я говорю о решениях, которые являются дискриминационными, несправедливыми и противоречат спортивной этике, направленные на отрицание национальной идентичности спортсменов. Спорт, культура, музыка, искусство стали ареной изуверских русофобских и дискриминационных действий со стороны западных стран в последние годы, посеяв неоправданную ненависть к русскому народу. Артисты и спортсмены должны быть исключены из политической вендетты.

Запад встает на враждебную сторону в глазах русского народа и добивается противоположного эффекта укрепления руководства Путина. Почему эти решения не принимаются против других государств, которые привели к конфликтам с сотнями тысяч смертей, оправданных зависимой прессой, а также для тех, чьи конфликты продолжаются? Почему существует эти двойные стандарты? У нас нет лицензии на мораль. Спорт, как искусство и музыка, должен оставаться вне геополитической динамики. Эти области как и служат для разрушения ментальных, культурных барьеров, сближения людей, стран, народов, а не наоборот”.

Беседовала и переводила Анна Русинова, директор Центра итальянского языука и культуры им. Данте

1 комментарий для “Стефано Вальдегамбери: Гимн России на велогонке в Италии. Довольно дискриминации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *