23/07/2024

Сергей Кургинян: Прозападной российской элите – «Тихо сваливайте»

0

Политолог, писатель и публицист, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил о проблеме сохранения у российской элиты прозападного мышления.

«Наряду с героизмом, наряду с профессионализмом, наряду с какой-то внутренней неброской мобилизацией армии происходят и все эти ужимки и прыжки прежнего образа жизни, от которого никто отказаться не хочет. Зачем жить без гламура? Нужно же жить только ради него, так и живут [они] ради него. Во-первых, если я сижу в ресторане, я совершенно не могу понять – я нахожусь в Сербии, в Люксембурге, в Израиле или в Москве? Во-вторых, когда ты выходишь и видишь толпы на улице, то ты точно понимаешь, что этот прежний образ жизни доминирует и что попытка его слишком радикального демонтажа может кончиться совсем не так, как надо», – отметил Кургинян.

Политолог также призвал представителей прозападной элиты уезжать из России:

«Я, взяв на себя какую-то ответственность, говорю: «Милые, простите, вы не виноваты. Вам говорили, что вы должны обзаводиться жёнами и мужьями на Западе, вам обещали этот вхожденческий гламур. Вы пошли за этим потому, что никто вам не мешал и даже стимулировал. Вы не виноваты, милые. Поэтому тихо сваливайте отсюда, тихо, по-хорошему, и даже можно обеспечить усиленные чартерные рейсы. И делайте [то], что нужно для того, чтобы жить там. Только вы здесь так жить не будете в любом случае».

Имеющиеся в российской элите проблемы обнажились после начала специальной военной операции. Обращали внимание на этот вопрос и в высшем руководстве страны. Так, президент России Владимир Путин подчёркивал, что настоящую элиту страны в будущем должны составлять участники СВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *