23/07/2024

Андрей Школьников: Взрослые люди не должны верить в сказку

0
Андрей Школьников геостратег политолог

Андрей Школьников геостратег политолог

В отношении ареста замминистра обороны. Ничего интересного и принципиально нового. Находящегося при высокой должности и при потоках индивида не трогают при выполнении следующих критериев: заменить очень дорого / сложно, берёт по чину, конструктивен / договороспособен, т.е. не устраивает проблем на пустом месте. Последние два года границы допустимого по всем трём критериям неспешно, но неумолимо движутся, а требования ужесточаются. Оказавшемуся за пределами допустимого, даже если несколько месяцев назад проблем не было, чаще всего «намекают», что надо меняться, дают шанс.

По ситуациям, о которых слышал, говорят прямым текстом минимум дважды, по разным каналам. Если ничего не меняется, то поступает предложение, от которого нельзя отказаться, а в последнее время и убежать за границу – посидеть и поразмышлять о бренности земной жизни. Ровно по такому же принципу проходит деприватизация, да и много ещё чего. Особенностью последнего времени стала возросшая скорость изменений, но она очень далека от мечтаний.

Ещё раз, проблемы возникают не из-за старых прегрешений, а из-за неспособности приспособиться к новым веяниям. Относительно небольшие суммы, которые удивляют многих – следствие особенности отечественной уголовной системы, нельзя получить несколько десятилетий или несколько пожизненных. Берут эпизод, по которому есть железобетонное подкрепление, не тратя время и ресурсы на ещё несколько десятков эпизодов – правило Парето. Вопрос эффективности, а не демонстрации всей глубины.

В ближайшие годы подобных эпизодов будет много, не нужно пытаться узреть в них революцию и/или искать справедливость, социально-властный гидроудар никому не нужен. Шаг за шагом, смещая границы допустимого – таким будет путь. Что именно стало критичным в данном случае – понятия не имею, да и не интересно. Пусть об этом ломают головы друзья и родственники фигуранта, да «социальные братья по разуму», на наглядном примере наблюдая, что будет происходить с непонятливыми, если тренды не изменятся.

И, да, зато в очередной раз «дурь каждого видна», вновь «инсайдеры» демонстрируют полное непонимание принципов и законов власти…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *