24/07/2024

Военкоры о том, как на уровне бригады решили вопрос с ФПВ-дронами, сведя пропорцию потерь 0:15 в нашу пользу

0

Военкор RT Андрей Филатов в своем ТГ-канале написал:

Не могу сказать, что мы полностью очистили небо над нашим ТВД, но борзости у свиноты стало значительно меньше. 

Как результат, при стрелковых боях – они не вывозят. Наши “людоедики” с азартом петушат свиноту. Последние дни соотношение потерь 15 к 0, где 15 – дохляки всу. И минус 3 коптера у нас. На все есть видеофиксация.

Буквально в 2-3 дня мне придет несколько решений по борьбе с фпв (созданное под руководством ГРАНИТА) и будет совсем красота, на уровне отряда. В бригаде у нас тут очень красиво работа выстроена. 

Ну и вообще. На Авдеевке у Отряда Шторм от фпв потерь с середины декабря по конец февраля не было.

На новом направлении потеряли несколько человек в начале мая. После этого несколько 300. Чуть-чуть не хватает ресурса для полной зачистки неба от свинских птичек.

Пока противник быстро скисает, когда его снимаешь с колес и нервируешь с неба.

И надо понимать – мы с Белым не инженеры и не сверхразумы. Просто умеем сформулировать ТЗ технарям, которые умеют с “умом и сообразительностью”.

Социальный аналитик Роман Алехин добавил:

Вот смотрите, товарищ Филатов описал свой опыт, который позволил им настроить на своем участке фронт, где соотношение потерь уже несколько дней 15 к 0, то есть 15 двухсотых у противника к нулю у нас. 

И это сделано на уровне бригады. И сделано не технарем и не генералом, а сделано человеком, который помогает командиру с управлением, то есть настроил правильно ТЗ технарям и координирует подразделения, которые работают с умом и сообразительностью, а не прут в мясные штурмы. 

Это подтверждает, что у нас есть очень много всего для эффективного ведения боевых действий и мы можем так воевать при правильном управлении.

И такого на фронте может и не много, но есть и было. В феврале-марте 2023 года я лично такое наблюдал в 27 бригаде. Но стоило смениться командованию, там стало все совсем иначе и соотношение потерь, возможно, стало в пользу противника. 

При неправильном управлении вообще не важно наличие танков и другого оборудования. Эффективность создают управленцы и правильно расставленные, обученные и замотивированные исполнители. 

А теперь вопрос к командованию всем фронтом на засыпку. Вот у нас есть бригада, где служит Андрей Филатов, Белый и их командир, в которой создана эффективная модель управления и командования, так почему эту модель не взять и не начать применять на других бригадах и участках фронта? Вопрос, ответ на который я если и подберу, то он не понравится никому. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *