15/07/2024

Как будет умирать энергосистема Украины. Ракетные удары. Андрей Школьников

0
Как будет умирать энергосистема Украины. Удары ВКС РФ. Андрей Школьников

Как будет умирать энергосистема Украины. Удары ВКС РФ. Андрей Школьников

В последние пару месяцев в западной прессе и из аналитических институтов пошёл вал материалов о стратегическом тупике и невозможности Киеву достичь результата. Реальных рецептов решения у них нет, лишь констатация проблем и надежда – быть может само рассосётся. В попытках рационализировать, в условия задачи они закладывают чудо или даже набор чудес, после чего на их основе строятся конструкции. 

Пример подобного «рассуждизма»: пусть киевский режим сможет удержать линию фронта, т.е. игнорируется физический дефицит всего (деньгами в нужном объеме и нужный срок не решить), большие на порядок потери, исчерпание мобилизационного резерва, рост военной мощи России, разрушение инфраструктуры и т.д., что совершенно ясно ведёт к обрушению. И вот тогда… Ну и какой практический смысл в подобных построениях?

Когда ничего сделать не получается, а признавать это нельзя, начинается имитация бурной деятельности в логике: ребята делали всё возможное, не их вина, что не вышло. Хотя минимальный анализ показывает – шансов не было изначально, они всего лишь затягивали время и бездумно тратили ресурсы. Собственно, имитация сборища в Швейцарии для обсуждения «формулы Зеленского» (тут даже шутить не интересно), с целью оказать дипломатическое давление на Россию, делается в этой логике. Виртуальный мир.

Намерения и манипуляции организаторов настолько примитивны, линейны и очевидны, что испытываешь «испанский стыд» наблюдая подобные «хитрости» на уровне начальной школы. Западное общество уже практически подготовили к сдаче и умыванию рук – финансовая и военная помощь подменяется различными громкими, но пустыми инициативами. Скоро фокус окончательно уйдёт на строительство объектов и передислокацию войск внутри ЕС, громкий запуск небольших производств в Европе, отчеты об увеличении бюджетов стран НАТО на военные нужды и … проблемы Ближнего Востока и Восточной Азии. Гидроудар никому не нужен, всё делается постепенно.

Упоминание компании «Бурисма»  (коррупция и Хантер Байден) в качестве спонсоров терроризма и акцентирование на прямом участии британцев в подготовке – формирование информационного поля. Англосаксы очень болезненно относятся к судебным решениям, необходимо доводить до судов, начинать троллить просьбами выдать и запросами в Интерпол, в эту игру нужно играть вдвоём. Пусть после отставки каждый раз думают, в какую страну можно лететь, а где промаринуют трое суток под арестом, прежде чем отпустить.

Судя по отчету о ночных «взорвавшихся кондиционерах», в 1973 г. советские строители построили Трипольскую ТЭС недостаточно надежной. Всего на 50 лет её хватило, прям к отмечаемому 11 апреля Празднику неумелых рук. Киевский энергоузел пошёл под списание, продолжаются удары по ПХГ и трансформаторам, т.е. маневровые мощности заканчиваются. Несколько контрольных ударов по ГЭС, да мониторинг состояния ТЭС, после чего АЭС придётся частично останавливать, оставляя только минимальную постоянную мощность, жесткими веерными включениями по часам. 

Именно включениями, а не отключениями по часам, но это очень временно, так как авария / уничтожение практически любой крупной подстанции будет вести к аварийной остановке реакторов, электроэнергию станет некуда сбрасывать. Малороссия всё ближе к положению Диких земель, ближайшую зиму большие города не переживут.

И, да, просто сравните масштабы и последствия наших и их ударов, все их малые, тактические успехи перекрываются на порядок более мощными нашими, стратегия – это борьба с сильным соперником, а не детский мат…

Андрей Школьников, геостратег, политолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *