24/07/2024

Аналитика: Военные эксперты НАТО о возможных сценариях военного конфликта на Украине

0
Аналитика Военные эксперты НАТО о возможных сценариев военного конфликта на Украине

Любопытное мнение аналитиков из стран НАТО относительно возможных сценариев войны на Украине публикает телеграм-канал “Милитарист”

Сценарий 1: «Россия проигрывает, Украина выигрывает».  Этот сценарий нереалистичен, это всего лишь умозрительный вариант, потому что ни одна крупная ядерная держава не может проиграть войну. Если такая держава рискует проиграть, она будет максимально использовать ядерное оружие, окончательно уничтожая все человечество.

Сценарий 2: «Вечная война»; длительный, замороженный конфликт, основанный на нынешней территориальной конфигурации». Этот сценарий возможен, но, исходя из всех имеющихся данных и моей собственной оценки, такой исход представляется крайне маловероятным. Ниже приведены ключевые аргументы.

ВСУ потеряли так много личного состава, техники и вооружений, что не могут сохранять необходимый военный потенциал по сравнению с ВС РФ. Единственным возможным вариантом была бы масштабная военная и финансовая иностранная помощь со стороны США, НАТО и ЕС. Речь идет как минимум о финансовой помощи в размере 100–150 млрд. долл., а также о настолько большом  количестве вооружений и боеприпасов, которых просто нет нигде в мире. Для создания и наращивания таких производственных мощностей потребуется минимум 5-6 лет, но ведь надо еще прожить ближайшие 5 лет до этого. Более того, ВСУ должны ежегодно нанимать около 70–100 тыс. иностранных наемников по всему миру. ЗАДАНИЕ НЕВЫПОЛНИМО.

Сценарий 3: «Украина проигрывает, Россия выигрывает». Этот сценарий кажется весьма вероятным, но существуют некоторые варианты в зависимости от фактического участия НАТО. Ниже приведены ключевые характеристики.

Подробнее

Вариант 1: текущий уровень поставок НАТО или сокращение помощи. Как говорилось выше, ВСУ понесли настолько огромные потери, что конец уже близок. Помимо непрерывного наступления на всех фронтах, ВС РФ систематически наносят удары по украинскому энергетическому сектору, а также по промышленности, поэтому скоро произойдет крах ВСУ, самое позднее – во время Большого Наступления ВС РФ в мае-июне. Судя по всему, в мае, когда срок Зеленского как президента истечет и он станет узурпатором, в Киеве произойдет какая-то смена режима, может быть, даже государственный переворот. Это означает, что хаос охватит украинское общество и на передовой произойдет окончательный коллапс.

Украина как государство будет разделено, и Россия как победитель заберет все, что считает ценным. Весьма вероятно, что к ней отойдут все территории восточнее Днепра плюс Кривой Рог, Николаев, Одесса и Приднестровье. Возможно, Польша захватит некоторые части Западной Украины, а Венгрия и Румыния – некоторые небольшие исторические части. Наконец, Украина будет сформирована как бедное нейтральное внутреннее «государство-мусор», более или менее контролируемое российскими военными.

Вариант 2: Помимо умеренного увеличения помощи, НАТО направляет на Украину ограниченное количество сухопутных войск европейских  стран (включая боевые части). Сухопутные войска НАТО могут служить «пограничниками» на границе с Белоруссией, тем самым высвобождая украинские войска для восточного фронта против ВС РФ. НАТО может отправить все вооружение и боеприпасы, собранные в настоящее время в Польше для учений этого года, на Украину вместе с некоторыми техническими советниками. НАТО может использовать своих собственных профессиональных пилотов в поставляемых Украине самолетах F-16, а также увеличить количество «инструкторов, советников, техников, наемников» и т. д. НАТО также может развернуть ограниченные боевые подразделения для участия в прямых боевых действиях против ВС РФ.

Вариант 3: Помимо увеличения помощи, НАТО направляет на Украину большое количество европейских сухопутных войск, в т.ч. боевые части. БОЛЬШОЙ ВОПРОС: Может ли Евро-НАТО развернуть вооруженные силы численностью не менее 50000 человек. Если Евро-НАТО способно сформировать вооруженные силы численностью 50000 человек, следующий большой вопрос заключается в том, где находится их вооружение, особенно боеприпасы и экипировка, и как долго они прослужат. Я ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К СПОСОБНОСТИ НАТО И ЕС ВЕДИТЬ НАСТОЯЩУЮ ШИРОКОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ.

В любом случае это означает явную эскалацию войны. Россия проведет большую мобилизацию, мобилизуя еще как минимум 500000 солдат и переведет все российское государство в режим войны. Россия также может поразить цели в других странах, помимо Украины.

Развертывание НАТО будет несколько «ограниченным» в том смысле, что и численность боевых частей, и количество боеприпасов и вооружений не дотягивают до «уровня великих держав». Россия может сосредоточиться на их уничтожении, а такое развертывание сил НАТО лишь оттягивает окончательный исход войны. Россия побеждает, максимально используя обычные вооружения, гибридное оружие и нанося удары по многим странам, и в конечном итоге это будет выглядеть как «вариант 2».

В конце концов, НАТО и ЕС понесут ужасные политические и военные потери и распадутся, и возникнет совершенно новый концерт европейской безопасности. Более того, Китай пообещал мощную военную поддержку России, если НАТО начнет прямую наступательную операцию против России, кроме того, следует также принять во внимание вклад Ирана и Северной Кореи. Новый мировой порядок будет сформулирован новым державным дуэтом – Россией и Китаем вместе с блоком БРИКС, и США со своими союзниками.

Вариант 4: Помимо значительного увеличения помощи, НАТО направляет большое количество американских, канадских и европейских сухопутных войск, в т.ч. боевые части на Украину.

В этом случае им предстоит встретиться единым фронтом России, Китая, Ирана, Северной Кореи и ряда других стран. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *